lunedì 8 novembre 2010
Ciambelline al vino
Biscotti tipici del Lazio. La ricetta è dello zio Piero.
Ecco finalmente una ricetta semplice. Infatti molti mi dicono che le ricette del mio blog sono tutte complicate. Devo dire che in parte è vero, ma lo sono anche per me, solo che mi attirano molto.
Comunque una ricetta semplice, ma che deriva dalla tradizione, è spesso molto buona.
E' il caso di questi biscotti che sicuramente richiedono pochissimo tempo per la preparazione e ingredienti molto semplici.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
1 bicchiere (scarso) di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere (colmo) di vino bianco o rosso
4 cucchiai rasi di cacao amaro
Anice tritata
Un cucchiaino di ammoniaca per dolci (io non ce l'avevo ed ho messo mezza bustina di lievito per dolci)
Zucchero di canna (anche questo non ce l'avevo ed ho messo zucchero normale)
Preparazione
Impastare il tutto fino ad ottenere una consistenza abbastanza morbida: dovrà tendere ad appiccicarsi alle mani. A questo punto ne prendete un pezzetto alla volta e fate dei serpentelli che chiuderete a ciambella accavallando le due estremità.
Si passano quindi nello zucchero e si mettono in una teglia con carta da forno.
Si mettono in forno caldo a 180° per 25 min.
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